Royal maintient son avance

Publié le par SurveySay

Selon un sondage Ipsos pour Le Point (jeudi 9 novembre 2006), 62% (+1 point) des sympathisants PS auraient "le plus de chances" de voter pour Ségolène Royal. La présidente de Poitou-Charents continue de devancer ses rivaux : Dominique Strauss-Kahn (27% ; -1 point) et Laurent Fabius (11% , stable). Au second tour, Ségolène Royal serait victorieuse dans toutes les hypothèses : Elle l'emporterait face à Dominique Strauss-Kahn (67% contre 33%) et face à Laurent Fabius (81% contre 19%). DSK l'emporterait face à Laurent Fabius (70% contre 30%).

Enquête réalisée auprès d'un échantillon de 486 sympathisants du PS issus de deux échantillons nationaux représentatifs de la population française âgée de 18 ans et plus comprenant 1.881 personnes (méthode des quotas). 931 personnes interrogées les 27 et 28 octobre dont 249 sympathisants socialistes. 950 personnes interrogées les 3 et 4 novembre dont 237 sympathisants socialistes.

Commenter cet article